चलो गुल खिलाते हैं

Hindi Poetry/Quotes/Status

आज़ादी बड़ी मुश्किल से मिला नायब हीरा है। कभी हमको लड़ाकर कोई छीन ले गया था। अब ये हमपे है कि इतनी मुश्किल से मिली आज़ादी को क्या हम फिर लड़के गवां दें, नहीं न तो चलो गुल खिलाते हैं।

In Hindi

चलो गुल खिलाते हैं
सारे रंगों को बटोर कर उसमें थोड़ी खुशियाँ मिलाते हैं
उन रंगों की पोटली से सबको भिंगाते हैं
हवा में फिर से दोस्ती की मिठास मिलाते हैं
हिंदू हो या मुसलमां सबको गले लगते हैं
तिरंगे के रंग में चलो डूब जाते हैं
चलो गुल खिलाते हैं

In English

Chalo gul khilate hain
sare rangon ko batorkar usmein thodi khushiyan milate hain
un rangon ki potli se sabko bhingate hain
hawa mein phir se dosti ki mithas milate hain
hindu ho ya musalman sabko gale lagate hain
tirange ke rang mein chalo doob jate hain
Chalo gul khilate hain

Tagged under:

Leave a Reply