बारिश तुम्हारे लफ़्ज़ों से आती है

इक रिश्ता बन गया है मेरा तुमसे, वो बारिश जो मुझे सुकून देती है, जिसको गुनगुनाता हूँ मैं। वो बारिश मुझ तक तुम्हारे लफ़्ज़ों से आती है।

In Hindi

तुमको घंटो तकते रहना उन कहानियों को गढ़ते
कभी-कभी तो मेरे लफ़्ज़ों को भी गढ़ देते हो
तुम्हारे शब्दों का जामा पहन कर
मेरे लफ़्ज़ मुझसे ही शरमाने लगते हैं
बूंदों से बरसते हैं तुम्हारे अल्फ़ाज़ ज़िस्म पे
और मेरे चाहत की नाव उनपे डोलती आगे बढ़ती है
कुछ कहानियाँ गढ़ते हो तुम मुझे वो अच्छी लगती हैं
कैसा रिश्ता है ये
जो मेरे पास बारिश तुम्हारे लफ़्ज़ों से आती है

In English

Tumko ghanto takte rehna un kahaniyon ko gadhte
Kabhi-kabhi to mere lafzon ko bhi gadh dete ho
Tumhare shabdon ka jama pehan kar
Mere lafz mujhse hi sharmane lagte hain
Boondon se baraste hain tumhare alfaz jism pe
Aur mere chahat ki naav unpe dolti aage badhti hai
Kuch kahaniyan gadhte ho tum mujhe wo achhi lagti hain
Kaisa rishta hai ye
Jo mere paas barish tumhare lafzon se aati hai

Tagged under:

Leave a Reply

%d bloggers like this: