दरख़्त चुपचाप बैठे हैं

कितने किस्से समेटे बैठे हैं ये पेड़, डर में घुटते क्यों रहते हैं ये पेड़।

In Hindi

माथे पे नमकीन बरसात और गला सूखा पड़ा है
ख़ौफ़ यूँ है के सारे दरख़्त चुपचाप बैठे हैं
पेड़ उठते ही नहीं डालियों को रोक बैठे है
डर से भीगे गोलियों की आवाज़ सुनते हैं
कल फ़िर वादियों में कुछ पत्थरों पे ख़ून गिरा था
कल फ़िर बर्फ़ के फ़ाहे कुछ लाल हुए थे
आज फ़िर आदम के बेटों का खून बहा है
कल हव्वा के बेटियों की अस्मत पे आँच होगी।

In English

Mathe pe namkeen barsat aur gala sukha pada hai
Khauf yun hai ke sare darakht chuchap baithe hain
Ped uthte hi nahin daliyon ko rok baithe hain
Dar se bheege goliyon ki awaz sunte hain
Kal phir wadiyon mein kuch pathron pe khoon gita tha
Kar phir barf ke phahe kuch lal hue the
Aaj phir aadam ke beton ka khoon baha hai
Kal hawwa ke betiyon ki asmat pe aanch hogi

Tagged under:

Leave a Reply