एक प्याली धूप (Ek pyali dhoop)

Hindi Poem

माँ, शब्द नहीं वाक्य है खुद में। क्या कुछ नहीं करती, खुद खुदा के जैसी और बच्चों में ढूंढती है ख़ुदा। माँ, शब्द नहीं वाक्य है खुद में।

In Hindi

एक प्याली धूप परोसी है उसने
सर्द हवाओं के मंजर से छुपा लायी थी
गुल शोर कर रहे थे फ़िज़ा चुपचाप बैठी थी
ख़ुद ज़र्द ग़मों से टकराती और उफ़ भी ना करती
अपने झीने से आँचल में समेटे ख़ुद को
नंगे पैर बर्फ़ीले पथरीले तानों पे चल के
उस भरी प्याली की ज़रुरत उसको ज़्यादा थी
पर उसका मुझपे दुलार उसकी ज़रूरत से जीत बैठा था
एक प्याली धूप परोसी है उसने

In English

Ek pyali dhoop parosi hai usne
Sard hawaon ke manjar se chupa layi thi
Gul shor kar rahe the fiza chupchap baithi thi
Khud jard gamon se takrati aur uff bhi na karti
Apne jheene se aanchal mein samete khud ko
Nange pair barfile pathrile tano pe chal ke
Us bhari pyali ki zaroorat usko jyada thi
Per uska mujhpe dular meri zaroorat se jeet baitha tha
Ek pyali dhoop parosi hai usne

Tagged under:

Leave a Reply